一般社団法人 日本ブッフェ協会

SEARCH
MENU

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 新たに「チーズコーナー」や、自家製のシューパフでアイスクリームをサンドした「シューアイス」が登場 サマー デザート&ライトミールブッフェ


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目162号、総支配人:野村 昭彦)では、シェフズ ライブ キッチンにて、新たに「チーズコーナー」や、自家製のシューパフでアイスクリームをサンドした「シューアイス」が登場する「サマーデザート&ライトミールブッフェ」をご用意いたしました。

ベリーヌやガトーは、夏が旬のマンゴーやメロン、パイナップルなどを使ったものを揃えました。

「チーズコーナー」ではブリーやゴルゴンゾーラ、ミモレットなど8種類の本格チーズを並べ、お好みでアレンジしていただけるよう、クラッカーやナッツ類、ドライフルーツ、ハチミツなどの様々なトッピングをご用意しております。

またアイスクリームコーナーでは、エグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司が新たに導入された新型のオーブンで香ばしく焼き上げたシューパフに、ご注文に応じてお好きなアイスクリームを挟み込み、フルーツやフルーツソースなどで   かわいらしくデコレーションして提供いたします。

平日には店内でフランベのパフォーマンスをお見せする「ピーチジュビレ クレープ添え」や3種類からお選びいただけるカラフルなクリームソーダのサービスがあり、インスタジェニックな商品を揃えております。

またシェフズ ライブ キッチンでは、同時期の7月1日より「北海道フェア」を開催しており、同じく北海道出身の佐藤料理長が現地で視察し選んだ食材を使ったサラダや前菜が並びます。ランチタイムで大好評の定番メニュー、チキンをじっくりプレスグリルして油を落としたイタリアの家庭料理「パリパリチキン」もお召し上がりいただけます。

デザートとお食事を合わせて約60種類と豊富なメニューをご用意しておりますので、遅めのランチなどにもぜひご利用ください。


[サマー デザート&ライトミールブッフェのメニュー内容]

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。

《デザートコーナー》

タイムサービス「ハッピーシェフズタイム」
・ピーチジュビレ クレープ添え(平日限定)
・フォンダンショコラ(土日祝日限定)

【デザート】
・豆乳のパンナコッタ     ・北海道メロンゼリー ・マンゴープリン
・レアチーズケーキ        ・マンゴータルト      ・パッションバナナ
・シュークリーム            ・フルーツサラダ     ・マンゴースープ
・シフォンケーキ            ・マンゴームース     ・ガトーショコラ
・ストロベリーレモン      ・パリブレスト        ・チーズパイナップルムース
・マカロン                        ・クッキー
・アイスクリーム:バニラ/チョコレート/北海道メロンアイスクリーム/チョコミントアイスクリーム

自家製シューパフでお好きなアイスクリームをサンドして「シューアイス」をお作りします。(新メニュー)

・カラフルテイストパフェ(ソフトクリーム):白桃、トンデンファームの濃厚ミルク
・パンケーキ      ・ワッフル    ・なめらかプリン

<トッピング>  フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、フルーツソースやシロップなど10種類

《ライトミールコーナー》

サラダ4種(日替わりにて提供)
・札幌名物ラーメンサラダ
・タコと夏野菜のさっぱりサラダ 山わさびドレッシング
・知床鶏もも肉のロースト スパイシーなサラダ
・北の大地で育ったレッドムーンとトンデンファームのコンビーフサラダ
・彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで

前菜4種(日替わりにて提供)
・北海道産赤肉メロンのジュレをまとった生ハムムース
・北海道クリームチーズとスモークサーモンのキッシュ
・「天地人トマトジュース」の2色ババロア バジルヨーグルト添え
・アイスバインテリーヌ ハスカップディップ
・とうもろこしのフラン ホワイトコーンの冷たいスープで(7/1~8/20)
・北海道産すけだちと豆乳のフラン(8/21~9/5)
・ドライエイジングをした北海道ポークの 冷製しゃぶしゃぶ
・フルーツサンドイッチ

チーズコーナー(新メニュー)
・チーズ:ブリー クールド リヨン/カマンベール トリュフ/ナッツ&フルーツチーズ/キャステロクリーム ラム/ゴルゴンゾーラ ピカンテ/コンテ/ミモレット/サントモール ソワニョン
・トッピング他:ブレッド&クラッカー6種、ナッツ3種、ジャム&ソース5種、ドライフルーツ4種、オリーブ&ピクルス3種

スープ
・本日の冷製スープ

温製料理6種
・ブロッコリーとマカロニのミートソースグラタン
・本日の肉料理
・本日の魚料理
・本日のパスタ
・フライドチキンとフライドポテト
・パリパリチキン お好みのソースと薬味で

パン・デニッシュ6種


【期間】 2019年7月1日(月)~9月5日(木)まで
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【提供時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通) www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
【料金】 ※料金は、税金別、サービス料(13%)

デザート&ライトミールブッフェ   平日 大人 ¥3,132  子供 ¥1,818 / 土日祝日 大人 ¥3,325  子供 ¥1,818

※お盆期間(8/10~18)の料金は、下記の通りに変更となりますのでご了承ください。

デザート&ライトミールブッフェ平日・土日ともに 大人 ¥3,325 / 子供 ¥1,818

ブッフェ情報一覧をみる