ホテルグランドパレス 北海道の海の幸と大地の恵みが勢揃い「北海道グルメ&デザートブッフェ」
ホテルグランドパレス1階のレストラン&カフェ 「カトレア」では、2019年7月1日(月)~8月31日(土)までの期間、「北海道グルメ&デザートブッフェ」を開催いたします。
ホテル特製のスープカレーや冷やしラーメンなどの北海道グルメの他、シェフおすすめのちらし寿司では、ランチはいくらを、ディナーはいくらや帆立などの海鮮をお好みで盛り付けてお楽しみいただけます。
デザートコーナーにはハスカップのタルトやミントのゼリーなど爽やかなデザートがずらりと並びます。
8/1はバイキングの日
1958年8月1日に日本でバイキング(ブッフェ)が始まったことにちなみ、7月29日~8月2日の
5日間限定でホテルグランドパレスの伝統料理やデザートがブッフェメニューに登場いたします!
バイキングの日特別メニュー
<ローストビーフ>
ローストビーフで有名なイギリスのレストラン「シンプソンズ」スタイル。
柔らかく焼き上げられたローストビーフの香ばしさと旨味が凝縮された肉汁が口いっぱいに広がります。
<白身魚のボンファム>
ホテル伝統のレシピではバターや魚のだし汁などで作る「ブルーテ」と呼ばれるソースを使用。濃厚なソースが絡まった白身魚の芳醇な味わいとシャンピニオンの香りが魅力。
<伝統のダブルコンソメスープ> ※ディナーブッフェのみ提供
透明になるまで濾した琥珀色に澄んだコンソメスープはチキンベース。開業以来のレシピを守り続ける手間と愛情をかけたダブルコンソメはシンプルで飽きのこない味が特徴。
<スモークキングサーモン> ※ディナーブッフェのみ提供
初代総料理長がコペンハーゲンを訪れた際にスモークサーモンに魅了され、帰国後、食品会社へ加工させた逸品。
<オレンジケーキ>
オレンジの芳醇な味わいが口いっぱいに広がるしっとりと風味豊かに焼き上げた発売以来の味を守る人気の焼き菓子。
<マロンシャンテリー>
何度も丁寧に裏ごしし、滑らかに仕上げた栗に上品な甘さの生クリームをデコレート。栗本来の美味しさを味わえるホテル開業以来定番のスイーツ。
<ベイクドアラスカ> ※ディナーブッフェのみ提供
クラシカルな装飾が可愛らしいメレンゲで包んだアイスクリームは、お客様の前でブランデーをかけてフランベする幻想的な炎の演出で大人気のデザート。
北海道グルメ&デザートブッフェ
期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)
ランチブッフェ 11:30~14:00
料金 大人¥3,300 / シニア割引(65歳以上)¥2,900 / お子様(7~12歳)¥1,800 /
幼児(4~6歳)¥1,000
ディナーブッフェ 17:30~21:30
料金 大人¥4,900 / シニア割引(65歳以上)¥4,100 / お子様(7~12歳)¥2,400 /
幼児(4~6歳)¥1,400
※上記各料金共1名様料金、サービス料・消費税込
※ランチ・ディナーで一部メニューが異なります。
※天候等の事情により、食材の入荷が一部滞る場合がございます。予めご了承ください。
※画像は全てイメージです。
ご予約・お問い合わせはこちら
<ahref=”https://www.grandpalace.co.jp/restaurant/cattleya.html”>https://www.grandpalace.co.jp/restaurant/cattleya.html
TEL.03-3264-1111(代表)