English

一般社団法人 日本ブッフェ協会

SEARCH
MENU

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ イースター デザート&ライトミールブッフェ


イースターのシンボルの卵をモチーフにしたスイーツが勢ぞろい
イースター デザート&ライトミールブッフェ
期間:2019427日(土)~531日(金)  場所:シェフズ ライブ キッチン

イースターを象徴する卵とウサギのモチーフがかわらしいデザートの数々

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目162号、総支配人:野村 昭彦)ではシェフズ ライブ キッチンにて、イースターのシンボルの卵をモチーフにしたスイーツが勢ぞろいした「イースターデザート&ライトミールブッフェ」をご用意いたしました。

デザートは卵形のカプセルに入ったバナナムースや卵の殻の中の黄身に見立てたマンゴープリン、イースターバニーの耳の形をしたチョコレートをあしらったレアチーズケーキなどをラインナップいたしました。パンケーキやワッフル、なめらかプリンのコーナーには20種類ものトッピング用ソースやシロップ、フルーツ、ナッツ、チョコレートなどをご用意しておりますので、ご自身で自由にアレンジを楽しんでいただけます。

また同時期の4月27日より「瀬戸内-愛媛フェア」を開催しており、シェフが現地で視察し選んだ食材を使ったサラダや前菜、銘菓「一六タルト」に愛媛柑橘のゼリーなども揃えております。ランチタイムで大好評の定番メニュー、チキンをじっくりプレスグリルして油を落としたイタリアの家庭料理「パリパリチキン」もお召し上がりいただけます。

デザートとお食事を合わせて約 60種類と豊富なメニューをご用意しておりますので、気候の良いこの季節、ベイサイド散策後の遅めのランチなどにぜひご利用ください。

<概要>

【期間】 2019年4月27日(土)~5月31日(金)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【提供時間】  15:00~16:45(L.O.16:30)
【お問い合わせ・ご予約】  Tel:03-5404-2246(直通)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
【料金】 ※料金は、税金別、サービス料(13%)
デザート&ライトミールブッフェ 平日 大人 ¥3,132 子供 ¥1,818 / 土日祝      大人 ¥3,325 子供 ¥1,818

《デザート》

フォンダンショコラ
(タイムサービス/土日祝限定)

タイムサービス「ハッピーシェフズタイム」
・チェリージュビレ クレープ添え(平日限定)
・フォンダンショコラ(4/27~5/6、土日祝限定)

パンケーキ、ワッフル、プリンの
デコレーションコーナーで
オリジナルデコレーションが
お楽しみいただけます。
カラフルテイストパフェ
(「抹茶」または「濃厚ミルク」のアイスクリーム
に12種類のトッピング、11種類のソースから
お好みを選んで、オリジナルのパフェを
お楽しみいただけます。)

デザート
・豆乳のパンナコッタ
・バナナムース
・レアチーズケーキ
・苺のムース
・フルーツサラダ
・一六タルト
・ガトーショコラ
・パリブレスト
・マカロン
・愛媛柑橘のゼリー
・マンゴープリン
・ズゴット
・ラズベリーのシュークリーム
・マンゴースープ
・キウイと苺のガトー
・ストロベリーレモン
・カシスムース
・クッキー
・アイスクリーム:バニラ/チョコレート/ストロベリー/ユズシャーベット
・カラフルテイストパフェ(ソフトクリーム):抹茶、濃厚ミルク
・パンケーキ ・ワッフル ・なめらかプリン
<トッピング>
フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、
フルーツソースやシロップなど10種類

《ライトミール》

サラダ各種

サラダ4種(日替わりにて提供)
・河内晩柑と青パパイヤのサラダ
・宇和島の郷土料理「ふくめん」
・釜あげしらすと旬野菜のサラダ 「ゆずの里」ドレッシング
・愛媛県産ハマチと彩り野菜のサラダ みかんドレッシング
・彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで

前菜各種

前菜4種(日替わりにて提供)
・カツオのたたき ポン酢パウダー添え
・「じゃこ天」のキッシュ
・冷製茶碗蒸しにのせた鴨と「伊予柑ソーメン」
・愛媛の柑橘「はるか」でマリネした海の幸
・「松山あげ」を使ったカナッペ

スープ
・ベーコンと野菜たっぷりブイヨンスープ
チーズ風味のクルトン添え

温製料理6種
・ブロッコリーとマカロニのミートソースグラタン
・豚バラ肉のオーブン焼き ビガラードソース
・本日の魚料理
・本日のパスタ
・フライドチキンとフライドポテト
・パリパリチキン お好みのソースと薬味で

パン・デニッシュ6種

ブッフェ情報一覧をみる