一般社団法人 日本ブッフェ協会

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ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア


シェフズ ライブ キッチン料理長佐藤とグルメジャーナリスト東龍氏の
コラボレーションによるシリーズ企画
愛媛県や瀬戸内の食材を使ったメニューを満喫するフェアを期間限定で開催
日本を味わおう 第13弾 瀬戸内愛媛フェア期間:2019427日(土)~630日(日)
場所:シェフズ ライブ キッチン

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目162号、総支配人:野村 昭彦)では シェフズ ライブ キッチンの料理長 佐藤克紀とグルメジャーナリスト 東龍氏のコラボレーションによるシリーズ企画、愛媛県や瀬戸内の食材を使ったメニューを満喫する「日本を味わおう 第13弾 瀬戸内愛媛フェア」を期間限定で開催いたします。

今回のフェアを企画するにあたり、料理長の佐藤を始めとするシェフズ ライブ キッチンのスタッフが愛媛県へ赴き、これから旬を迎える野菜や果物、豊かな瀬戸内の海で育った魚など、さまざまな食材を視察・試食してまいりました。その中から厳選し、宇和島の郷土料理「ふくめん」(*)、「松山あげ」を使ったカナッペ、愛媛産の鯛めし、「伊予の麦味噌」を使ったラザニアなど、シェフズ ライブ キッチンのコンセプトである「ヘルシー・ビューティ・フレッシュ」に沿ったオリジナル料理を約20種類ご用意いたしました。オプションで、お料理にぜひ合わせていただきたい愛媛の地ビール、地酒も提供いたします。

また、ゴールデンウィークにはご家族みなさまでお楽しみいただけるよう、お子様用の料理コーナーを設置いたします。お皿にシェフがソースでかわいらしくお絵かきした焼き立てハンバーグや、ポテトフライやナポリタンなどお子様の大好きなメニューが並びます。さらに愛媛県から取り寄せた、テレビでも話題の「蛇口からみかんジュース」をご体験いただけます。ぜひこの機会に温暖な気候と豊かな自然環境に恵まれた瀬戸内・愛媛県が誇る食材の数々をご堪能ください。

*ふくめん・・・千切りにして味付けしたこんにゃく(または糸こんにゃく)の上に、白身魚のそぼろや、細かく刻んだみかんの皮、葱などを区画に分けて盛り付けた、華やかでヘルシーな料理。

<概要>

【期間】 2019年4月27日(土)~6月30日(日)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【お問い合わせ・ご予約】  Tel:03-5404-2246(直通)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
【料金】 *料金は、税金別、サービス料(13%)別
*ラストオーダーは各終了時間の15分前

ランチブッフェ(11:00~12:30/13:00~14:30 ※2部制)
平日 大人 ¥3,725 子供 ¥1,991/土日祝 大人 ¥4,201 子供 ¥2,251

ディナーブッフェ(17:30〜22:00)
平日 大人 ¥5,430 子供 ¥2,857/土日祝 大人 ¥5,986 子供 ¥3,117

*4/27(土)~5/6(月・振)のゴールデンウィーク期間中は下記の通りとなります。

ランチブッフェ(11:00~12:30/13:00~14:30 ※2部制) 大人 ¥4,507 子供 ¥2,251
ディナーブッフェ(17:30~19:30/20:00~22:00 ※2部制)  大人 ¥5,986 子供 ¥3,117

コラーゲンたっぷり
愛媛県産ハモのパイ包みスープ
柑橘の香り

ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり愛媛県産ハモのパイ包みスープ 柑橘の香り

愛媛県産ハマチと彩り野菜のサラダ
みかんドレッシング
宇和島の郷土料理「ふくめん」

サラダ
・「河内晩柑」と青パパイヤのサラダ
・宇和島の郷土料理「ふくめん」
・釜あげしらすと旬野菜のサラダ 「ゆずの里」ドレッシング
・愛媛県産ハマチと彩り野菜のサラダ みかんドレッシング
・彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで

前菜 各種

前菜
・カツオのたたき 「ポン酢パウダー」添え
・「じゃこ天」のキッシュ
・冷製茶碗蒸しにのせた鴨と「伊予柑ソーメン」
・愛媛の柑橘「はるか」でマリネした海の幸
・「松山あげ」を使ったカナッペ
・みかん風味の手毬寿司(ディナーのみ)

寿司(ディナーのみ)
・鮪、愛媛県産鯛、エンガワ、サーモン、烏賊、海老

天ぷら(ディナーのみ)
・海老、太刀魚、旬の野菜

愛媛の鯛釜めし風

ご飯・麺
・愛媛の鯛釜めし風(4月、5月)、宇和島名物 鯛飯(6月) (ディナーのみ)
・八幡浜ちゃんぽん(4月、5月)、今治焼豚玉子飯(6月) (ランチのみ)

ライブコーナー(ディナーのみ)
・瀬戸内の海鮮と旬野菜のお好みパスタ
ソース(トマト/クリーム/アーリオオーリオ)
トッピング(骨付き生ハム/削りたてチーズ「グラナパダーノ」)
・料理長特選ローストビーフ(ディナーのみ)
瀬戸内の藻塩、フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび

スープ
・ベーコンと野菜たっぷりブイヨンスープ
チーズ風味のクルトン添え

温製料理 各種

温製料理
・「伊予の麦味噌」を使った具だくさんなラザニア
・愛媛の紫芋が入ったスパニッシュオムレツ
・愛媛県八幡浜から直送 鮮魚のポワレ マリニエール風(ディナーのみ)
・愛媛県産鯛のカダイフ焼き 「塩みかん」のバターソース(ディナーのみ)
・仔牛のハーブ焼き 「金の蜜」と粒マスタード風味
・豚バラのロースト 柑橘の香り
・シーフードポワレのマリニエール風(ランチのみ)
・季節魚のバプール みかんの香り(ランチのみ)
・シーフードドリア (ランチのみ)※5/7~6/30

デザート 各種

デザート
アイスクリーム:バニラ/チョコレート/ストロベリー/ユズシャーベット
ベリーヌ:愛媛柑橘のゼリー/豆乳のパンナコッタ/バナナムース/マンゴープリン
ガトー:レアチーズケーキ/ズコット/苺のムース/ラズベリーのシュークリーム

お子様料理コーナー

お子様コーナー(ランチのみ)※4/27~5/6
・お絵かきハンバーグ
・鶏のから揚げ
・ポテトフライ
・コーンスープ
・スパゲッティ ナポリタン

「道後ビール」/純米大吟醸「城川郷」/
純米吟醸「石鎚」/吟醸酒「梅錦」

《地ビール・地酒》 *オプション(別料金)
・道後ビール ¥1,200
・純米大吟醸「城川郷」 ¥1,000
・純米吟醸「石鎚」 ¥1,000
・吟醸酒「梅錦」 ¥1,000

 

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