一般社団法人 日本ブッフェ協会

SEARCH
MENU

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ゴールデンウィーク ライブステーションブッフェ


ローストビーフのカッティングサービスやフォアグラのステーキ、牛ロースの鉄板焼き、
熱々のクレープシュゼットなど、シェフが目の前で仕上げる豪華料理を満喫
ゴールデンウィーク ライブステーションブッフェ
期間:2019年5月2日(木・祝) 場所:ウィラード/5F

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:野村 昭彦)では、ゴールデンウィークの5月2日に一日限定で、ローストビーフのカッティングサービスやフォアグラのステーキ、牛ロースの鉄板焼き、熱々のクレープシュゼットなど、シェフが目の前で仕上げる豪華料理が満喫できる「ゴールデンウィーク ライブステーションブッフェ」を開催いたします。東京湾の美しい夜景が一望できる宴会場にはシェフが勢揃いし、オマール海老のグラタンや専用のスライサーでカットしたての生ハム、パテ・アン・クルート(肉のパテをパイ生地で包んで焼いたもの)など、ホテルならではの料理を中心に50種類ほど揃えました。その中でもシェフがライブで仕上げる料理は12種類ほどご用意し、お肉やフォアグラを皆さまの目の前で調理し、できたてをお届けいたします。また、ゴールデンウィークの特別企画として、ご家族みなさまでお楽しみいただけるよう、フルーツカービングの実演や宿泊券などが当たる抽選会、お子様へのミニプレゼント、新元号入りの氷細工の前で記念撮影ができるフォトスポットをご用意いたしました。思い出に残るひとときを、ぜひライブステーションブッフェでお過ごしください。

<概要>

【会場】 ウィラード/5F
【開催日時】 5月2日(木・祝) 18:00~20:00 (受付17:20~)
【席数】 着席ブッフェ/150名
【利用時間】 2時間(フリードリンク)
【料金】 お一人様 大人 ¥10,000 ※4/10までのご予約で早割料金 ¥9,500
小学生 ¥4,500 3~6歳 ¥2,000 ※3歳未満は無料
*料金には、スペシャルブッフェ、アルコールを含むフリードリンク、
税金、サービス料が含まれます。
【ご予約・お問い合わせ】 営業部 03-5404-3918 (平日9:30~18:00、土日祝 定休)
banquet_sales@interconti-tokyo.com
www.interconti-tokyo.com/news/event/gw-buffet.html

【ゴールデンウィーク特別企画】

お楽しみ抽選会
ホテル宿泊券やボンボンショコラを抽選でプレゼントいたします。

氷彫刻のフォトスポット
新元号入りの氷彫刻の前で、家族やご友人と記念写真をお撮りいただけます。

フルーツカービング
フルーツカービングの実演を行います。ナイフでフルーツを美しく彫っていく様子を間近でご覧ください。

お子様限定のプレゼント(小学生以下)
5/5「こどもの日」にちなみ、お子様だけにミニプレゼントを 差し上げます。

【料理】

※メニューは入荷状況などにより一部変更する場合がございます。
※<ライブ>と記載があるものはシェフが目の前で仕上げる料理です。

[冷製料理]
・ホワイトアスパラガスのムースと魚介のタルタル
・雲丹風味のヴィシソワーズ コンソメジュレにのせて
・魚介のカルパッチオ3種(サーモン、鯛、鮪)
・サンドウィッチ
・生ハムカッティングパフォーマンス<ライブ>
・パテ・アンクルート
・テリーヌ2種(オマール海老、サーモン&野菜)
・フランス産フロマージュ各種カッティングサービス<ライブ>
・水茄子とツブ貝のサラダ
・ポテトと小海老とブロッコリーのサラダ

[温製料理]
・オマール海老のグラタン
・スズキのパイ包み焼き<ライブ>
・パンプキンクリームスープ
・フォアグラのステーキ 五穀米を添えて<ライブ>
・オムレツ トマトソース<ライブ>
・ポークストロガノフ
・ジャンボンハムのパイナップル焼き<ライブ>
・信玄鶏のロースト ソースシュプレーム<ライブ>
・牛ロースの鉄板焼き<ライブ>
・ローストビーフカッティングサービス<ライブ>
・スパゲッティ カルボナーラ<ライブ>

[ジャパニーズ&チャイニーズ]
・寿司(カウンター)<ライブ>
・とんこつラーメン
・五目あんかけ焼きそば
・酢豚
・点心各種
・海老のチリソース煮

[デザート他]
・クレープシュゼット<ライブ>
・デザート約20種
・フレッシュフルーツ盛り合わせ
・コーヒー、紅茶

【ドリンク】

(フリードリンク2時間)
・スパークリングワイン
・ワイン(白・赤)
・ビール
・ウィスキー
・焼酎
・カクテル
・ノンアルコールカクテル
・ソフトドリンク

ホテル総料理長 中宇祢 満也
エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永 純司

 

 

会場の外には東京湾の夜景が広がる
ブッフェ情報一覧をみる