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一般社団法人 日本ブッフェ協会

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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ  春&さくら・ストロベリー ランチ&ディナーブッフェ


桜鯛や桜海老、春野菜など、待ちわびた春の食材が満載
春&さくら・ストロベリー ランチ&ディナーブッフェ
期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金) 場所:シェフズ ライブ キッチン

シェフズ ライブ キッチンの内観

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:野村 昭彦)ではシェフズ ライブ キッチンにて、桜鯛や桜海老、春野菜など、待ちわびた春の食材が満載の「春&さくら・ストロベリーランチ&ディナーブッフェ」をご用意いたしました。

「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトに料理をラインナップしたランチ&ディナーブッフェでは、ファーストディッシュとして鶏と春野菜をパイに閉じ込めてオーブンで焼き上げたコラーゲンたっぷりのスープを、熱々で提供いたします。今回のフェアよりディナーメニューとして、旬の食材と三種類のソースを自由に組み合わせられる「お好みパスタ」が新登場いたします。削りたての骨付き生ハムやチーズ、新鮮な桜海老やしらす、春野菜をお好みでトッピングし、できたてのパスタをお作りします。その他にも桜鯛のマリネや桜海老のスパーシーサラダ、しらすと春キャベツのキッシュ、サワラのポアレなど、サラダや温製料理にもそれぞれ旬の食材を使い、春の訪れを感じていただけるメニューを揃えました。人気の定番メニュー「パリパリチキン」や「ローストビーフのカッティングサービス」、目の前で握る寿司や揚げたての天ぷらも登場いたします。春の暖かな日差しを感じながらお花見や散策をした後は、シェフズ ライブ キッチンでバラエティに富んだ約50種類のメニューの数々をお楽しみください。

<概要>

【期間】 2019年3月1日(金)~4月26日(金)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
【料金】 *料金は、税金別、サービス料(13%)別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥3,725 子供 ¥1,991 / 土日祝 大人 ¥4,201 子供 ¥2,251
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,430 子供 ¥2,857 / 土日祝 大人 ¥5,986 子供 ¥3,117

[春&さくら・ストロベリー ランチ&ディナーブッフェのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。

コラーゲンたっぷり 鶏と春野菜のパイ包みスープ

ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり 鶏と春野菜のパイ包みスープ

 

旬の食材のお好みパスタ

《おすすめ新メニュー》(ディナーのみ)
・旬の食材のお好みパスタ
ソース(トマト/クリーム/アーリオオーリオ)
具材(骨付き生ハム/桜海老/しらす/春野菜/削りたてチーズ)

 

彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで
桜海老と春雨のスパイシーサラダ
春野菜と白魚のサラダ ニソワーズ風
桜鯛のマリネと根菜のサラダ

サラダ
・彩り野菜のガーデニング風 お好みのソースで
・キヌアと豆腐のサラダ 麻婆豆腐風
・桜鯛のマリネと根菜のサラダ
・桜海老と春雨のスパイシーサラダ
・春野菜と白魚のサラダ ニソワーズ風

 

前菜イメージ

前菜
・フォアグラのフランとグリンピースのスープ
・鴨と人参のラペ 甘夏添え
・ゴマ豆腐 山菜添え
・しらすと春キャベツのキッシュ
・サーモンの炙りと春野菜のマリネ 桜の香り
・田舎風パテとブリオッシュのミルフィーユ桜とアプリコットのチャツネ

寿司(ディナーのみ)
・鮪、桜鯛、エンガワ、サーモン、烏賊、海老

 

天ぷらイメージ

天ぷら(ディナーのみ)
・海老、さより、長芋、椎茸、菜の花

 

 

タケノコの炊き込みご飯 和牛の炙りのせ

ご飯(ディナーのみ)
・タケノコの炊き込みご飯 和牛の炙りのせ

麺(ランチのみ)
・ライスヌードルの汁そば

スープ
・ベーコンと春キャベツのブイヨンスープ

料理長特選ローストビーフ カッティングサービス
海の幸のムースリーヌと
グリーンピースのピューレ添え
具だくさんのスパニッシュオムレツ
サワラのポアレと
シーフードのマリニエール風

温製料理
・春野菜たっぷり あつあつラザニア
・海の幸のムースリーヌとグリンピースのピューレ添え
・具だくさんのスパニッシュオムレツ
・仔牛のロースト 粒マスタードのクリームソース
・サワラのポアレとシーフードのマリニエール風
・豚バラ肉のオーブン焼き 春野菜とともに
・バリ風ナシゴレン(ランチのみ)
・料理長特選ローストビーフ お好みのソースと薬味で(ディナーのみ)
・パリパリチキン お好みのソースと薬味で(ランチのみ)

デザート
アイスクリーム:バニラ/チョコレート/ストロベリーシャーベット/桜
ベリーヌ:桜餡のおしるこ/苺ブランマンジェ/桜ゼリー/抹茶と桜のシャンティー
ガトー:苺チーズケーキ/桜ムース/苺タルト/桜とラズベリーのシュークリーム

 

 

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