一般社団法人 日本ブッフェ協会

SEARCH
MENU

スパリゾートハワイアンズ 東北六県の郷土料理・絶品料理が大集合 『秋のみちのく美食フェア』


期間:2018 年 9 月 1 日(金)~2018 年 11 月 30 日(金)

常磐興産株式会社(本社:福島県いわき市、代表:井上直美)が運営するスパリゾートハワイアンズでは、 2018 年 9 月 1 日(土)から 2018 年 11 月 30 日(金)まで、『秋のみちのく美食フェア』を各ホテルのダイニング で開催します。 当フェアでは、秋の東北を満喫できるメニューを用意しております。スパリゾートハワイアンズで食の東北めぐり をお楽しみください。

■グランダイニング「ザ・パシフィック」(ホテルハワイアンズ)

ホテルハワイアンズグランダイニング「ザ・パシフィック」は、目の前で調理する 6 つのオープンキッチンが特 徴。フェア期間中は、いも煮、せんべい汁、仙台マーボー焼きそばなど、東北の郷土料理を数多くそろえていま す。「ラクサ」をはじめとした人気の創作料理パシフィック・チャイニーズ(太平洋地域の島々のエッセンスを加え た中華)とあわせて、ここでしか味わえない料理を堪能ください。

ラクサ(東南アジアの麺料理)

■フレンチポリネシアンブッフェ「ネシア」(モノリスタワー)

ホテルモノリスタワーのレストラン「ネシア」では、郷土料理に工夫を加えた創作料理を各種提供。南太平洋の 島々を訪ね、本場ポリネシア料理の“蒸す”“焼く”手法をベースに、フランス料理の繊細で奥深い味覚を加える ことで、より一層魅力的な料理に仕上げています。これまでのブッフェスタイルを超えた、魅力的な味覚をお楽し みいただけます。

■リゾートブッフェレストラン「ラティオ」(ウイルポート)

ホテルウイルポートのレストラン「ラティオ」は、白を基調としたリゾートレストラン。開放的な雰囲気のなか、メイ ンディッシュを選べるセミバイキング方式のお食事を、ゆったりと楽しめます。フェアでは、わかめ、いぶりがっこ、 リンゴなど東北各地の食材に一工夫を加えた、創作料理を提供します。

■実はひそかに人気!旬の食材が楽しめる「和食膳」

スパリゾートハワイアンズの各ホテルでは、バイキングの他に和食膳もご 選択いただけます。メインは、青森県の郷土料理いちご煮をヒントにした炊 き込みご飯「鮑と雲丹の炊き込み飯」です。贅沢に使った鮑と雲丹が醸し出 す豊かな海の旨味は、この時期だけの季節限定です。

【お問い合わせ・ご予約】
TEL. 0570-550-550
ご予約はこちら

ブッフェ情報一覧をみる