【グランド ハイアット 東京】旬の“いちご”をふんだんにつかったストロベリーコレクション2020(~3月15日まで)
シェフがフランベして仕上げるベリーソースを楽しめるパフォーマンスも。国内外で活躍するペストリーシェフが厳選した苺でつくるピンクなスイーツブッフェ
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたお料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、旬の苺を存分に楽しめるストロベリー アフタヌーンティー ブッフェが今年も登場いたします。伊シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ、バニラブリュレをストロベリームースで包んだシャルロットフレーズブリュレに加え、ルビーチョコレートのファウンテンなど、苺づくしのスイーツブッフェです。また、クレープは注文ごとにシェフがグランマニエでフランベしたあつあつのベリーソースをかけてご提供いたします。
セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど計 5 種類をプレートでご提供いたします。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともにお楽しみください。
提供期間 : 2020 年 1 月 6 日(月) ~ 3 月 15 日(日)提供時間 : 15:00 ~ 17:00
※90 分制、ラストオーダー 16:00
メニュー名/価格(税・サービス料別):ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ 3,800 円(平日)/4,200 円(土日祝)
デザート ブッフェ
・パリブレストフレーズ
・シャルロットフレーズブリュレ
・ストロベリータルト
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーティラミス
・ストロベリーマカロン
・ストロベリーマシュマロ
・ストロベリーパウンドケーキ
・ストロベリームース
ルビーチョコレートファウンテン
ライブステーション
スコーン
・プレーンスコーン/イチゴスコーン
・ホイップクリーム/イチゴジャム
セイボリー
・プロシュート モッツァレラチーズ オレンジハニー タイム フラットブレッド
・スモークサーモン ビーツ ディルクリーム ブリオッシュ
・カニとアボカドタルト
・トマト ストロベリー バジル ブルスケッタ
・チキン セロリ クルミ ライブレッド
※詳細は公式サイトをご覧ください。
店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング。ブッフェスタイルのブレックファストとランチに加え、週末にはブランチのブッフェもご用意しております。個室「シェフズ テーブル」には専用のキッチンも備えて大切な記念日やビジネス パーティーに最適です。都会の中心に位置しながら、喧騒を離れてお楽しみいただける南仏をイメージしたテラス席も人気です。ウェディングや各種パーティーのご相談も承ります。
東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 2 階
電話番号03-4333-8781
営業時間/ブレックファスト6:30 ~ 10:30、ランチ11:30 ~ 14:30 (土日祝 ~15:00)、アフタヌーン 14:30 ~ 17:00 (土日祝 15:00~) 、ディナー 18:00 ~ 21:30 、 バー 11:00 ~ 21:30
席数 253 席 (うちテラス 70 席)