English

一般社団法人 日本ブッフェ協会

SEARCH
MENU

【グランド ハイアット 東京】冬の味覚のタラバガニやズワイガニ、さらにストロベリースイーツまでも 心ゆくまで堪能できる!ラグジュアリーホテルのカニづくし豪華ディナーブッフェ(~2月29日まで)


都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では、冬の味覚の代表格とも言われるカニを贅沢に使ったスペシャルメニューが登場いたします。フレンチ キッチンでは、前菜からメインまでカニづくしのブッフェスタイルディナーを2月29日(土)まで開催中です。

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、冬の海の味覚の王様とも名高い、カニを心ゆくまで楽しめるブッフェスタイルのディナーが登場いたします。濃厚でまろやかなカニみそのディップや、カニの身とポテト、セロリ、グリーンアップルをマヨネーズで和えた前菜をはじめ、野菜をじっくり煮込んだカニのチャウダースープ、ホワイトソースとカニのハーモニーで心も温まるグラタン、カニやエビ、ムール貝などをふんだんに使ったパエリアなど、カニづくしのメニューが並びます。メインには、スチームしたタラバガニやズワイガニの脚をより旨味を感じていただけるよう冷やしてご用意。さらにデザートには世界大会での受賞経歴もあるペストリーチームがお届けするオリジナルのストロベリースイーツもお好きなだけお楽しみいただける豪華で贅沢な内容です。平日限定でスパークリングワインを含むフリーフロープランもありますので、ご親族の集まりや会社の新年会などにもご利用ください。


提供期間: 2020 年 1 月 6 日(月) ~ 2 月 29 日(土)提供時間: 18:00 ~ 21:30

※食事・フリーフローは90分制、お席は120 分制、最終入店 20:30

メニュー名 / 料金(税・サービス料別):

・クラブ フィッシャーマンズ ワーフ  6,800 円 ★新メニュー

・クラブ フィッシャーマンズ ワーフ 平日限定フリーフロー 8,600円★新メニュー

公式オンライン予約限定で、ウェルカムドリンクをサービス

前菜

・ロブスターとエビのガスパチョ

・カニとポテトのマヨネーズ和え

・カニとスモークサーモンとアボカドのカクテルサラダ

・野菜スティックとカニみそのディップ

・ウニのババロア

スープ

・カニとタラのチャウダースープ

メイン

・タラバガニ、ズワイガニ

(ソース:タルタルソース、カクテルソース、カニ酢、レモン、溶かしバター)

ホットミール

・カニのホワイトソースグラタン

・カニとエビのパエリア など

・鶏胸肉のロースト

デザート

・ストロベリースイーツ各種

店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京2階

 伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング。ブッフェスタイルのブレックファストとランチに加え、週末にはブランチのブッフェもご用意しております。個室「シェフズ テーブル」には専用のキッチンも備えて大切な記念日やビジネス パーティーに最適です。都会の中心に位置しながら、喧騒を離れてお楽しみいただける南仏をイメージしたテラス席も人気です。ウェディングや各種パーティーのご相談も承ります。

 

 

ブッフェ情報一覧をみる