一般社団法人 日本ブッフェ協会

SEARCH
MENU

帝国ホテル東京 日本・スペイン外交関係樹立 150 周年記念スペインフェア


■スペインフェア 概要

期 間
6月1日(金)~7月31日(火)
場 所
インペリアルバイキング サール(本館 17 階)
インペリアルラウンジ アクア(本館 17 階)
ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館 1 階)
後 援
スペイン大使館
協 力
スペイン政府観光局
インスティトゥト・セルバンテス 文化センター

※レストランおよびバー・ラウンジの料金は全て消費税込・サービス料別。(セミナー 除く)
※ホテルショップ「ガルガンチュワ」の価格は消費税込。 ※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

◆本館 17 階 インペリアルバイキング サール

インペリアルバイキング サールは、日本初のブフェレ ストラン「インペリアルバイキング」を引き継ぐレスト ランで、本年 8 月 1 日に 60 周年を迎えます。スペイン フェア期間中は、帝国ホテル伝統の料理に加え、シェフ 白鳥真樹が手がける、スペイン産の食材を使用した料理 やスペインの伝統的な料理など計 8 種類もお楽しみい ただけるほか、スペイン産のワインもご提供いたします。

◇ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
料金
平日 5,500 円(3,300 円)
土・日・祝日 6,000 円(3,600 円)

◇ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー) ※ 土・日・祝日は 17:00 より
料金
平日 8,200 円(5,000 円)
土・日・祝日 8,700 円(5,300 円)

※( )内は 4~12 歳を対象としたお子さま料金。
※ 料金は、消費税込、サービス料別。

料理内容
・サルシッチョン(イベリコ豚のサラミ)とイベリコチーズ
(羊・牛・山羊のミルクを合わせたチーズ)のサラダ仕立て
・トマトのガスパチョ(冷製スープ)
・小海老とムール貝のアヒージョ
・スペイン風ミートボール アルボンディガス(トマト煮込み)
・海老と茄子のグラタン
・魚介類のパエリア
・スペイン産チキンのロースト オレンジソース
・トルティージャ(スペイン風オムレツ)
ワイン
ソムリエ伊藤がおすすめするスペインワイン
ボトル 8,000 円 / グラス 1,600 円
・トッサルス 2014(赤)
・パコ イ ロラ アルバリーニョ(白)

※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合があります。

ご予約・お問い合わせ: インペリアルバイキング サール 03-3539-8187

◆本館 17 階 インペリアルラウンジ アクア

ガスパチョやピンチョスなどスペインで親しまれている料理や デザートで構成した「アフタヌーンティー“スペイン”」を ご提供いたします。また、スペインワインプロフェッショナル の帝国ホテル 東京のソムリエ、伊藤靖彦が厳選したスペイン ワインとスペインの食材の組み合わせをお楽しみいただく ワインセミナーや、スペイン音楽・食の文化イベントも開催 いたします。

《アフタヌーンティー“スペイン”》

時 間
11:30~18:00(ラストオーダー)
料 金
4,536 円(消費税込、サービス料別)
料理内容
<アミューズ>
・ライスコロッケ
<スープ>
・ガスパチョ
<サンドイッチ>
・彩り野菜(キャロットパン)
・紅ズワイ蟹とのレモン風味(白パン)
・チキンとオリーブのカレー風味(ほうれん草パン)
<ピンチョス>
・蛸とジャガイモ、オリーブ
・ズッキーニと玉葱のトルティージャ
・柚子胡椒とクリームチーズ
<スコーン>
・プレーンのスコーン
・オレンジのスコーン
<デザート各種>
・マチェドニア(オレンジのゼリー)
・フラン(スペイン風プリン)
・オレンジとチョコレートのガトー
・ヘーゼルナッツとキャラメルのマカロン
<チョコレート各種>
・オランジェット
・ビターチョコ
・ポルボロン(スペイン生まれのクッキー)

≪スペイン美食のセミナー≫

スペインワインのプロフェッショナル、帝国ホテルのソムリエ伊藤がセレクトした ワインと、スペインならではの食材をご紹介するセミナーを開催いたします。

・オリーブオイルとワインのマリアージュ
日 時 : 6 月 27 日(水) 15:00~16:00
内 容 : お食事や美容など、様々なオリーブオイルの利用方法を、オリーブ
ソムリエの平方美千恵氏がお教えします。
料 金 : 6,000 円 ※フィンガーフード・ドリンク・サービス料・消費税込

・イベリコ豚の生ハムと“美味しい話”
日 時 : 7 月 10 日(火) 18:00~19:30
内 容 : スペイン食材の輸入業に携わり生ハムの理解・普及に尽力されている渡邉直人氏を講師に迎え、生ハムにまつわる話を聞きながらワインをお楽しみいただけます。
料 金 : 10,000 円 ※フィンガーフード・ドリンク・サービス料・消費税込

≪スペインミュージックナイト≫

スペイン本場の音色と迫力の歌声を生演奏でお楽しみください。

・フラメンコ・カンテ~エル プラテアオ~
日 時 : 6月5日(火)
20:00~、21:00~、22:00~(各回 30 分)

・スパニッシュギター~細川 晶生~
日 時 : 7月24日(火)
20:00~、21:00~、22:00~(各回 30 分)

ご予約・お問い合わせ: インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186

◆【ホテルショップ「ガルガンチュワ」】

“帝国ホテルの味をご家庭で”をコンセプトに、 惣菜やパン、ケーキ、ギフトなどを販売する 「ガルガンチュワ」では、期間中、スペインの 代表的な料理の一つ「パエリア」や「シーフー ドアヒージョ」のほか、帝国ホテルオリジナル ラベルのスペイン産ワインを販売いたします。

≪惣菜≫
・パエリア 2,160 円
海老やイカなどの魚介類を使用した、サフランの香り豊かな人気商品です。
・シーフードアヒージョ 1,300 円
オリーブオイルで帆立貝や海老、ムール貝など魚介類の旨みを引き出した一品です。 バゲットと合わせてお召し上がりいただきたい一品です。

≪ワイン≫
・インペリアル グラン・レセルバ 2008 リミテッド フォー インペリアルホテル(赤)
10,000 円
スペインを代表するワインの一つインペリアル グラン・レセルバ。2008 年の ヴィンテージは国内では帝国ホテルのみの販売で、ホテルのオリジナルラベルで ご用意しております。ブラックチェリーやカカオのような甘い樽の香りのワインです。

営業時間 : 8:00~20:00

お問い合わせ: ホテルショップ「ガルガンチュワ」 03-3539-8086

 

ブッフェ情報一覧をみる